Penetapan APBDes 2023

22 Februari 2023

Bertempat di aula balaidesa Pesayangan, senin pagi telah dilaksanakan penyepakatan dan penetapan APBDes tahun 2023 desa Pesayangan. Penyepakan yang dihadiri oleh pemdes pesayangan, semua anggota BPD, RT RW se desa pesayangan serta perwakilan lembaga2 desa dan tokoh masyarakat serta tokoh agama dan tokoh pemuda itu berjalan dengan lancar.

Acara yang digelar bersamaan dengan penyampaian laporan keterangan penyelenggaraan pemerintah desa kepada BPD itu dihadiri langsung oleh camat Talang Dra Sumiyati ,MM. Acara  diawali dengan pemaparan APBDes oleh sekdes Pesayangan Deden Arisandi, yg dilanjut dengan tanggapan BPD yang disampaikan langsung oleh ketua BPD  bpk Drs Tatang Hartoyo. Dalam tanggapannya ketua BPD menyampaikan bahwa kegiatan2 yg ada di APBDes memang sudah dibahas dengan BPD dan sdh disepakati sesuai dengan kebutuhan desa Pesayangan saat ini.

Lebih lanjut ketua BPD juga menyatakan bahwa laporan LKPPD pemerintah desa Pesayangan tahun 2022 bisa diterima oleh forum.

Sementara ibu  Camat Talang mengapresiasi kesiapan pemdes Pesayangan dalam pelaksanaan penetapan APBDes dan penyampaian LKPPD ini. Pasalnya dari sekian desa yg sdh melaksanakan, baru kali ini LKPPD sdh tercetak rapi dan siap disampaikan. "Sehingga sangat relevan sekali apabila tahun ini Pesayangan bs ditetapkan sebagai desa Maju, dan sesuai dengan visi misi kepala desa Pesayangan"  tambah ibu camat Talang Dra. SUMIYATI ,MM.

Mudah mudahan dengan telah ditetapkannya APBDes tahun 2023 ini akan lebih mempercepat kegiatan yang telah disusun untuk dilaksanakan.

APBDes tahun 2023 itu sendiri ditetapkan dengan Peraturan Desa Pesayangan No 1 Tahun 2023 yang merupakan hasil kesepakatan pemerintah desa dengahn BPD

Den-red

IP Address:18.191.98.37