PERINGATAN HUT RI KE 78

18 Agustus 2023

Peringatan HUT Kemerdekaan Ri ke 78 di desa Pesayangan tahun ini diisi dengan berbagai kegiatan tingkat desa, diantaranya Tasyakuran  dengan menggelar doa bersama di halaman kantor desa Pesayangan pada tanggal 16 Agustus 2023 selepas maghrib. Acara yang dihadiri oleh semua komponen masyarakat baik pemerintah desa Pesayangan, Lembaga lembaga Desa juga dihadiri oleh toikoh masyarakat dan warga masyarakat sekitar kantor desa. Acara tasyakuran ini sengaja dilaksnakan slepas maghrib agar memeberi kesempatan kepada pengurus RT mengadakan acara serupa di tingkat RT, ujar Kepala Desa Pesayangan Moh. Rosyidin,S.Sos NL.P.

Seminggu sebelumnya juga sudah diadakan lomba mancing ikan lele untuk memeriahkan peringatan HUT Ri ini, Lomba mancing sendiri dilaksanakan di Kolam pemancingan milik Bumdesa Sumber Makmur Desa Pesayangan, Dengan menebar sekitar 200 ekor ikan lele dewasa dan 5 ekor lele super jumbo, serta ikan yang sudah tersedia di kolam sekitar 200 ekor lomba mancing ini diikuti oleh sekitar 15 orang peserta, dan dilaksanakan menjadi  4 season masing masing 45 menit. Tampil sebagai pemenang lomba mancing adalah Bpk Rukhi dari rt 08 rw 02 dengan peroleh 5 ekor seberat 2,35 kg disusul oleh Bpk Duan dengan 3 ekor ikan dengan berat 2,3 kg. Dan sebagai pamungkas kegiatan peringatan HUT RI di desa Pesayangan akan diadakan Jalan Sehat pada tanggal 27 Agustus 2023 bertempat di Halaman Kantor Desa Pesayangan. Insya Allah panitia akan menyediakan berbagai doorprice menarik untuk jalan sehat nanti pada tanggal 27 Agustus 2023, jadi silahkan kepada seluruh masyarakat Desa Pesayanga untuk ikut memeriahkan jalan sehat tersebut, imbuh Agus Purwanto selaku ketua panitia peringatan HUT Ri Desa Pesayangan, yang sekaligus juga sebagai ketua RT 11 Rw 02.

IP Address:13.58.82.214